Об этом он рассказал в программе Мирославы Бобровской «Как на самом деле?».

По словам эксперта, украинцы никак не могут сформировать рабочую социальную организацию. «Мы всегда любили ругаться по любым поводам, и любим до сих пор. А вот цивилизованно общаться – не умеем», - подчеркивает он. И именно это, говорит Загородний, стало причиной того, что украинское государство постоянно находилось под чьим-то контролем.

В этом контексте, рассуждает политолог, Украине стоило перенять опыт американских школ, в частности, ввести кружки дебатов. Это, подчеркивает он, помогло бы украинцам научиться общаться и убеждать оппонента, а не просто выкрикивать, перебивать и переходить на оскорбления. «Такое поведение – это признак незрелости общества. Свободолюбивый народ должен понимать необходимость нести ответственность за свои поступки», - подчеркивает Загородний.

Он утверждает, что именно это и является основой развитой демократии - наличие обязанностей, а не только прав. В частности, говорит эксперт, протоколы нужно соблюдать, а на переходе ждать зеленого света, когда горит красный. «Думать: «А, пронесёт!» – это проявление инфантильного магического мышления, которое, к сожалению, свойственно украинцам», - констатирует гость программы.

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Загородний рассказал, что Россия и ЕС наживаются на нас.

Также Знай.ua писал о том, что Загородний рассказал о конфронтации «Слуг народа» с Разумковым.