Об этом он рассказал в программе «Главное» на канале MY.UA с ведущей Екатериной Павловой.

Как говорит Рейтерович, Европа не может никак не реагировать на заявления Украины об усилении конфликта на Донбассе, она этого действительно боится. «И ситуация, которая у нас определенное время была, как бы это цинично не звучало, их очень устраивала. Минимально стреляют, бесконечно можно договариваться, но главное, что не стреляют», - утверждает он.

Также аналитик высказывает свое мнение по поводу обмена пленными. По его словам, это был настоящий козырь, но состоялся обмен и он был совсем не равноценный, ведь каждый пленный украинец - ценность, а Россия из этой ситуации выиграла гораздо больше. «Хотя Россия «обменный фонд» пополняет регулярно, просто хватая людей на неподконтрольных нам территориях. Пытают их и обвиняют в работе на украинские спецслужбы, а это наши граждане», - подчеркивает Рейтерович.

По его мнению, Украина могла получить гораздо больше и вопрос об обмене пленными не стоял бы вообще. Сейчас же, констатирует он, пойти Россию на переговоры можно заставить только под давлением санкций, но для этого их нужно усилить. «Поэтому только давление наших партнеров может заставить сесть Россию за стол переговоров, других механизмов не существует», - заключает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Рейтерович рассказал, почему Россия не хочет встречаться в Нормандском формате.

Также Знай.ua писал о том, что Стариков прокомментировал визит в Украину министра обороны США Ллойда Остина.