Его слова прозвучали в эфире программы Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

«Нужно различать поездки Виктории Нуланд в Москву и Ллойда Остина в Киев. Дипломаты говорят неизвестно о чём на своём таинственном языке, а военные говорят о войне. О чём ещё может говорить министр обороны? А американцы в одиночку нигде не воюют, они создают коалицию. За Украину же никто воевать не будет, и в России знают об этом, поэтому не обращают внимания ни на какое бряцание оружием. Россияне могут войти в балтийские государства, и даже не обратить внимания на их войска, как это было в Грузии», - считает эксперт.

По его словам, в Украине должны помнить об этом.

«Нужно понимать, что будет, если армия РФ войдёт в Украину – и делать всё, чтобы этого не было. Некоторые говорят: войти в Украину легко, а ты попробуй выйти. Да, это так. Но ведь россияне не будут заходить в города – они пойдут по дорогам и полностью перекроют коммуникации. Кстати, украинские войска в 2015 году планировали так действовать на Донбассе, но политическое решение так и не было принято», - рассказывает Олег Стариков.

Популярные статьи сейчас

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он призвал все страны мира извлечь урок из афганских событий.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам Старикова, единственный способ остановить агрессора – это сопротивление самой страны.