Эксперт по вопросам обороны и безопасности Олег Стариков в программе «Что дальше» на канале «Знай24» заявил, что ситуация в Афганистане – это урок для всего мира.

«Весь мир должен вынести, во-первых, стоит ли вкладывать такие ресурсы в страну, при этом через определенное время получить такое фиаско. И второе – необходимо выбирать, навязывать ли демократию в то общество, которое эту демократию не воспринимает в принципе», - говорит эксперт.

Также он рассказал, что происходит в Афганистане с военной точки зрения.

«Сразу у меня возник вопрос – почему за три дня обрушилась вся военная машина, которая была построена Соединенными Штатами Америки в Республике Афганистан? То есть они вложили туда огромную кучу денег… Они строили военную инфраструктуру и конкретно их вооруженные силы, они обучали офицеров, солдат, сержантов, напичкали туда огромное количество вооружений…», - сказал Стариков.

Как известно, вся американская техника на территории Афганистана досталась «Талибану». По его словам, теперь у талибов летательных аппаратов больше, чем есть у украинской армии.

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Наталья Могилевская выдала неожиданное признание участнику шоу "Співають всі": "Замуж без сомнения"

Показать еще

«Я делаю вывод, что, по всей видимости, Соединенные Штаты Америки готовили армию Афганистана не к той войне», - подчеркнул эксперт.

Как сообщал Знай.uа, Корчилава рассказал, не поступят ли США с Украиной так же, как с Афганистаном.

Также Знай.uа писал, что Дзивидзинский рассказал, может ли в Украине повториться афганский сценарий.