Политический эксперт Владислав Дзивидзинский в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, возможен ли в Украине афганский сценарий.

«Возможен, но не хотелось бы. По большому счету большинство наших граждан намного больше беспокоят вопросы внутренние, вопросы даже бытовые, нежели вопросы международной политики. Но связь, безусловно, есть», - говорит эксперт.

По его словам, нынешняя украинская власть продемонстрировала неумение проводить системную политику.

«Системная политика, особенно на международном уровне, заключается в последовательности действий. И не имея возможности отстроить правильную позицию Украины на внешней арене и в попытках хотя бы сохранить полученное внутри нашей страны… Насколько я понимаю, это для политтехнологов не секрет, не можешь получить поддержку для себя – можно ее убрать у оппонентов. То, что сейчас делает украинская власть – она системно работает по внутренним оппонентам», - сказал Дзивидзинский.

Он отметил, что украинская власть и украинское общество выстраивают определенные надежды в отношении внешних факторов влияния на Украину.

Популярные статьи сейчас
Никогда не спите так, если хотите, чтоб голова не болела: самая опасная поза, которая ведет к инсульту Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

«Вся наша современная история строится на построении каждый раз надежд, которые не оправдываются, достигается точка кипения и она превращается в так называемые революции… Потом опять мы разочаровываемся, и у нас в целом динамика к разочарованию того, что вообще может произойти хорошего в Украине», - резюмировал эксперт.

Как сообщал Знай.uа, Корчилава рассказал, как события в Афганистане повлияют на Украину.

Также Знай.uа писал, что Чаплыга рассказал, что скажет Меркель по приезду в Украину.