Об этом он рассказал в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

«Франция хочет создать мощное объединение, которое бы могло на равных играть с Соединенными Штатами. На сегодня Европейское сообщество уже превосходит Соединенные Штаты по ВВП, по производству промышленной продукции. Фактически Европейский Союз уже выбился на первое место в мире. Вслед за ним идут остальные страны мира. Поэтому Макрон и те, кто стоит за ним, хотят это положение сохранить и не позволить новому правительству Соединенных Штатов к старому статус кво, который был после войны, когда США руководили всем миром», - говорит он.

Поэтому Европа хочет свой кусочек суверенитета, кусочек силы, и она будет с Соединенными Штатами в этом вопросе тягаться. Естественно, это требует от Европы определенной политики, которая не во всем сходится с политикой Соединенных Штатов.

«Хотя показывать это внешне никто, конечно, не будет. С другой стороны, стараться что-то сделать они тоже не будут. Помогать Соединенным Штатам они будут больше на словах. Макрон сказал, что Европа будет иметь собственную армию, собственное объединенное правительство, которое он закрепил, раздав всем странам Европейского сообщества кредиты уже не от имени Европейского банка, а от имени Европейского правительства. То есть Европейское правительство приобрело суверенитет. Этот суверенитет куплен суммой 760 миллиардов евро, и все понимают, какие это огромные суммы и что на них завязано», - заключает Соломон Манн.

Популярные статьи сейчас
В сети всплыли уникальные кадры Елены Зеленской, которые ранее были уничтожены: такими их давно не видели Цены кусаются сильно, не каждый кошелек потянет: сколько просят за клубнику и черешню в конце мая Как узнать, откуда "нарисовалась" задолженность в платежке: Нафтогаз дал объяснение потребителям Только отдохнули от пандемии: мир начал кошмарить новый вирус - симптомы те же, но летальный исход за неделю
Показать еще

Также Знай.ua сообщал, что Политически решение о безъядерном статусе Украины принималось еще до провозглашения Независимости.