Об этом он сказал в программе “Акценты” с Татьяной Резвин.

Игорь Рейтерович отметил, что вступление Украины в НАТО не является наихудшим сценарием для Российской Федерации.

“Это наихудший сценарий в воспаленном мозгу российского руководства. Они почему-то считают, если Украина станет членом НАТО, то, как говорил их пропагандист Соловьев, просыпаются по утрам и чувствуют, как вокруг шеи сжимается кольцо НАТО. Я не понимаю вообще вот этих всех заявлений, они абсолютно бредовые. Поскольку членами НАТО являются многие страны, которые граничат в том числе с Российской Федерацией. Но как-то они болезненно на это не реагировали. Тут вопрос в другом. Они просто считают Украину сферой своего влияния”, - сказал Рейтерович.

По его словам, Россия остро реагирует на желание Украины вступить в НАТО именно потому, что считает ее в сфере своего влияния.

“Они считают это частью себя. Вот эти все идеи и концепции про единый народ, какую-то общую историю. Тот бред, который они активно продуцируют последний год. Причем на высшем уровне, на уровне школ, университетов. Заявления Путина и Медведева, и всех остальных. Он направлен именно на это. Вопрос не в НАТО. НАТО — это просто повод. Показать, что вот как же так. Просто такими заявлениями они убирают любую субъектность Украины. С другой стороны, они обвиняют нас в том, что у нас какое-то внешнее управление, а с другой стороны, они сами хотят установить это самое внешнее управление”, - добавил Игорь Рейтерович.

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Соломон Манн заявил, что Франция хочет создать мощное объединение, которое бы могло на равных играть с Соединенными Штатами.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Михаил Чаплыга рассказал, зачем страны закупают газ напрямую у России.