Об этом он рассказал у себя в блоге.

«Когда говорят, что врачи будут получать 20 тысяч гривен и медработники среднего звена 13,5 тысяч, то я скажу, что столько будут получать те врачи и медсестры, которые успеют выехать за рубеж. Те, которые успеют устроиться на работу в Польше или Германии, они конечно будут получать больше 20 тысяч гривен», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, сейчас Украина имеет беспрецедентный государственный долг, которого не было за всю историю независимости и высокий дефицит бюджета и пенсионного фонда.

«Министр финансов в прошлом году говорил, что у нас инфляция не будет больше 5%, а мы получили 11%. Такого министра финансов в любом правительстве мира разве можно оставлять? Это же он не ошибся, сказав, что будет 5,2%, а получили 5,3%. Говорил о росте экономики в этом году на 6-7%, но мы получили падение», - сказал Атаманюк.

Как отметил экономист, «рост экономики» это не правильное выражение, потому что по факту это является восстановлением экономики после карантинных ограничений. Как отметил эксперт, страна может относиться к разряду развивающихся стран, если рост экономики 7,8% и тогда за 10 лет такого роста ВВП удваивается.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Юрий Атаманюк рассказал, что Кулебе стоит начинать ссориться с Сербией.

Также Знай.ua сообщал, что Юрий Атаманюк заявил, что за этот год олигархи снова разбогатеют.