Его слова прозвучали в программе «On target с капитаном Гари Табах».

«Афганистан – это капкан Центральной Азии, куда легко войти, но очень трудно выйти. Талибы воюют у себя дома, им помогает и ландшафт, и климат. А то и другое очень трудное. Воевать в Афганистане – это на пределе физических возможностей человека. Если искать такую страну, где труднее всего воевать, то этой страной окажется Афганистан. Я думаю, что всякий, кто там воевал, согласится со мной. Кроме того, нужно учитывать причину, по которой местные жители поддержали «Талибан». Афганцы устали от коррупции, от несправедливости, от социальных проблем. Они устали не от Америки, а от своих коррумпированных чиновников», - подчёркивает офицер.

Впрочем, отмечает он, эти чиновники финансировались за счёт американского бюджета.

«Этот режим можно сравнить с режимом Януковича. То, что в Украине закончилось Майданом, в Афганистане закончилось приходом талибов. «Талибан» поднял народные массы, которые выступили против беззакония и засилья коррупционеров», - говорит Олег Чуйко.

Популярные статьи сейчас

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее дипломат Вадим Трюхан рассказал о том, чем Украина отличается в лучшую сторону от Афганистана.

Также Знай.ua сообщал, что экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко указал на опасность, которую активизация талибов в Афганистане несёт соседним странам.