В новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин дипломат Вадим Трюхан рассказал, заинтересована ли Америка поддерживать Украину и что она уже сейчас может сделать по собственному желанию для нашего государства.

«Для Америки принципиально важно, чтобы Украина оставалась независимым и суверенным государством. Чтобы Украина не была поглощена Россией, потому что если она нас поглотит – это усилит Россию как империю. И соответственно для США увеличится уровень рисков и угроз от России. Потому что сейчас США рассматривает Китай как основного своего оппонента, а Россия идет на втором плане. Для США важно, чтобы их партнеры были для них привлекательными с точки зрения рынка и ведения бизнеса», - подчеркнул он.

Трюхан сказал, что Украина может реализовывать совместные проекты с США в промышленной, производственной и добывающей отрасли. Когда есть ноу-хау инвестиции с США, считает он, и есть рабочая сила и ресурсы в Украине. Есть заинтересованность в военно-технической области, подтвердил он, потому что США хочет избыток своего оружия нам отдавать и с нами что-то разрабатывать.

«Для американцев Украина интересна тем, что мы показываем пример того, как выживать в условиях стресса, когда мы условно окружены врагами. Когда мы способны выживать и выходить на какие-то серьезные инициативы. Украина – не Афганистан, нас не надо учить государственности, потому что мы знаем ее цену. И у нас народ способный собой замещать государство в те исторические моменты, когда государство не срабатывает, как это было в 2014 году. Но если мы не будем показывать прогресс в вопросе демократизации, борьбы с коррупцией и прочее, то США могут к нам остыть», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что ситуация на Донбассе зашла не просто в тупик, а она зашла в острый тупик.

Также ранее для Знай.ua Бизяев рассказывал, что выполнение Минских соглашений по факту в нынешней конфигурации не выгодно никому.