Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

«Новая команда министра МВД Дениса Монастырского взяла убедительный курс на перевоплощение министерства. Хотят создать из когда-то самого закрытого ведомства организацию для людей. Первый заместитель Монастырского в одном из последних интервью даже заявил, что МВД должен ассоциироваться не с карательным органом, а органом, предоставляющим сервис, услуги, для граждан Украины», - сообщила Завальнюк.

По ее словам, в этом направлении уже виднеются первые шаги, к примеру, внедрение системы круглосуточного, постоянного, бесперебойного видео-мониторинга «Кастоди Рекордс». Она объяснила, что это круглосуточно работающий видео-офицер, чья задача – защитить права задержанного, гарантировать ему соблюдение его прав, а также защищать и самих правоохранителей от возможных провокаций. Журналистка добавила, что в основу этого проекта заложен сервисно-ориентированный подход.

«Всего за год этой передовой европейской системе уже удалось спасти три жизни задержанных украинцев в изоляторах временного содержания, которые пытались совершить самоубийство. А в тех местах, где уже внедрен этот видео-офицер, не зафиксировано ни одной жалобы со стороны задержанных», - говорит Завальнюк.

По ее мнению, это проект, от которого выиграют все, и государство, и общество, так как он изменяет всю концепцию задержания человека и фиксирует этот процесс от начала задержания до освобождения из-под стражи. Журналистка отметила, что с этим проектом каждый угол участка будет оснащен камерами видеонаблюдения, кроме комнат, предназначенных для встречи с адвокатом, и сейчас по такому принципу работают 53 подразделения.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала, кто у них дома главный: подчиняется даже Арсен Мирзоян

Елена Зеленская назвала самые опасные факторы, разрушающие тысячи семей в Украине: "Вы не одни"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

«По плану озвученному в министерстве новой команды Монастырского, в 2022-ом году минимальное количество этих видео-систем должно быть более 250 – участков. Конечно, эта игрушка не дешевая, может обойтись в почти 800 млн гривен. Правда, как заявляют в МВД – деньги будут не только государства, но и есть понимание, где их искать», - рассказала Завальнюк.

Как сообщал Знай.ua, Лазарев заявил, что закон о деолигархизации является губительным для украинской экономики.

Также Знай.ua писал о том, что Бортник рассказал, что его смущает в смерти Антона Полякова.