Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Главное» на канале «MY.UA» с блогером Екатериной Павловой.

«Народ очень хорошо помнит про воинов Афганистана, а власть, к сожалению, очень часто забывает. У нас в Украине открыто 564 памятника афганцем, фактически это народ Украины показал, что он нас уважает и любит, потому что не было команды сверху. А с властью приходится бороться и напоминать о нас. Я приехал из Афганистана и у меня просто поехала крыша, я кидался на людей, потому что вы ходите улыбаетесь, а там ребята гибнут. Для многих это был серьезный удар по психике и нервной системе», - рассказал он.

Червонопиский сказал, что с самого начала к афганцам было неоднозначное отношение. По началу запрещалось писать на могилах, что воин погиб в Афганистане, сообщил он, а потом партия пересмотрела эту ситуацию и нас начали хвалить, награждать, в президиумы сажать. И когда пошла перестройка, подчеркнул он, нас почему-то журналисты сделали чуть ли не захватчиками, которые сами туда поехали. За этот период, подчеркнул он, многое пришлось перенести и доказывать.

«Но самое главное, что украинский народ показал памятниками афганцам свое отношение и уважение к нам. И опять нас нынешняя власть пытается столкнуть лбами с нашими сыновьями, детьми, ребятами, которые воевали в АТО и ООС. К сожалению, сейчас такая тенденция, что мы как будто исчезли, а здесь опять его величество чиновник и правит балом. Кабинет Министров все стремится передать этот вопрос на местные общины, но нас на войну посылало государство, а не сельсовет, пускай государство отвечает» - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее дипломат Вадим Трюхан рассказал о том, чем Украина отличается в лучшую сторону от Афганистана.

Также Знай.ua сообщал, что экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко указал на опасность, которую активизация талибов в Афганистане несёт соседним странам.