Комментарий эксперта прозвучал в программе Алексея Толкачёва «Толковый разговор».

«В последние несколько лет Китай существенно испортил отношения с США. Он перегнул палку в своих экспансионистских амбициях, в борьбе за влияние на весь земной шар. Китай стал конкурентом США даже в самих США и в тех регионах, куда они раньше никого другого не допускали. Такое поведение оскорбило весь американский бомонд, и произошло это не при Джо Байдене, а ещё при Трампе. То есть дело тут не в какой-то личности, а в институциях. А для Украины Китай – это торговый партнёр номер один. У этого государства есть фактически неограниченный инвестиционный ресурс. Оно владеет технологиями практически для всех сфер жизни. Игнорировать Китай – это бестолковая затея. И сейчас задача Украины – вести себя так, чтобы не портить отношения ни с США, ни с Китаем», - говорит дипломат.

Он подчеркнул важность сотрудничества с Вашингтоном для Украины.

«Мы критически зависим от США в вопросах безопасности, обороны, в политической сфере. Но не в экономике. И при этом мы должны максимально использовать те возможности, которые несёт в себе сотрудничество с Китаем», - подчёркивает Вадим Трюхан.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Тина Кароль призналась в чувствах, вмиг разбив сердца: "Соскучилась..."

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он высказал предположение, что Зеленский и Путин боятся встречаться друг с другом.

Также Знай.ua сообщал, что Трюхан назвал создание Крымской платформы дипломатическим успехом Украины.