Об этом он рассказал в своем блоге.

Прежде всего, эксперт отмечает, что Украина предоставила Европе много и необработанного сырья, и зерна, и газа, и нефти, и трудовых ресурсов. И все это, подчеркивает он, при недостаточной поддержке самого Евросоюза.

В частности, подчеркивает Атаманюк, уже более 7 лет Украина находится в системе ассоциации с ЕС в сфере экономики. «Мы получили хоть одну технологию? Нет. Мы создали какое-то совместное предприятие, которое создало рабочие места? Нет», – констатирует он.

Итак, заключает экономист, Украина в убытках и возникает вопрос, как государству защитить себя. «Отказаться от европейского паритета цены и обязать «Укрнафту» и «Укргаздобычу» продавать (ресурсы, - Ред.) с рентабельностью, которая покрывает только расходы. Это 30% от стоимости поднятого газа», – рассуждает Атаманюк.

В таком случае, объясняет он, цены на энергоносители снизились бы и это сняло бы социальное напряжение общественности. «У нас производства бы спокойно вздохнули», - подчеркивает экономист.

Популярные статьи сейчас
10 миллионов долларов и два года: у производителя Байракторов "запросили" недетскую взятку в Украине В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

В то же время эксперт возмущается тем, что украинцам уже отрегулировали тарифы до конца отопительного сезона, ведь их жизнь не ограничивается квартирой, они должны ходить на работу. В целом рост цены на газ, предупреждает он, может закончиться закрытием предприятий, то есть люди, которые оплачивают эти тарифы, потеряют свои рабочие места.

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк рассказал, что существует закономерность между свободой слова и благополучием страны.

Также Знай.ua писал о том, что Атаманюк рассказал о неверных прогнозах министра финансов.