Об этом стало известно из программы «Суть событий» на канале Знай.ua.

Она рассказала о пресс-конференции с министром соцполитики, которая заявляла о достижениях, в частности о том, что средняя пенсия выросла на 784 гривны и на данный момент составляет 3867 гривен по Украине. Журналистка отметила, что считает эту цифру завышенной и уверена, что большой процент украинцев получают пенсию меньше 2000 гривен.

«Лазебная пообещала, что со середины следующего года пенсий меньше 2000 гривен в стране не будет. Но опять-таки, исчезнут пенсии в 2000 гривен, станут люди получать 2100, и что разве жизнь от этого станет легче? Не станет. Здесь нужно менять всю пенсионную систему. Власть, конечно, что-то меняет, где-то добавляют, но существенных изменений нет, потому что нет денег. Власть только латает дыры, вместо того чтобы найти деньги на капитальный ремонт пенсионной системы», - считает Котенкова.

Журналистка напомнила, что с 1 декабря вырастут пенсионные выплаты в связи с увеличением прожиточного минимума, а также до 2600 гривен увеличится минимальная пенсия для людей старше 65 лет при стаже от 30 до 35 лет у женщин и мужчин соответственно в связи с ростом средней зарплаты по Украине. Также она отметила, что с 1 марта ожидается индексация, которая будет проведена для всех категорий пенсионеров по одинаковым правилам.

«По 300 гривен должны добавить пенсионерам в возрасте 70-75 лет. Так же министр пообещала, что в следующем году минимальная пенсия для людей старше 70 лет при полном стаже – 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин – будет составлять не менее 3000 гривен», - рассказала Котенкова.

Популярные статьи сейчас

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua со слов Решмедиловой, что наш бюджет - это бюджет нищеты, который не закладывает нам роста и тех посильных доходов, которые бы гасили тарифы.

Кроме того, Знай.ua сообщал, что Любовь Завальнюк рассказала о положительных изменениях в правоохранительной системе.