В новом выпуске программы «Суть событий» на канале ZNAJ.UA с журналисткой Любовью Завальнюк политолог, кандидат философских наук Александра Решмедилова рассказала, что цены на газ сказываются не только на тарифах, но и на всех конечных продуктах.

«Главная тема сейчас – это будет бюджет, и как бы не нахваливал премьер-министр, что это взвешенный, сбалансированный, рациональный и реалистичный бюджет, мы видим, что его очень раскритиковали все оппозиционные силы. Наш бюджет – это бюджет нищеты, который не закладывает нам роста и тех посильных доходов, которые бы гасили тарифы. И мы бы вообще не обсуждали, какой будет у нас тариф, если мы можем легко его оплатить», - подчеркнула она.

Решмедилова сказала, что был поднят вопрос о том, что остро не хватает субсидий, особенно в части пенсионеров, которые сильно зависят от этих субсидий. По осенним тарифам, являющимся ключевой осенней темой, подтвердила она, была принята законодательная инициатива в виде законопроекта № 4680 и этот законопроект поддержали все главы фракций и дали ему свое одобрение.

«Этот законопроект направлен на поддержку населения, чтобы людям было не так тяжело. Потому что теплокоммунэнерго сложно будет с газом, промышленность просто будет положена на лопатки новыми тарифами. Даже аграрный рынок и тот плачет, потому что элементарно от просушки зерна с такой ценой газа, это будет сказываться на подорожании конечного продукта. Поэтому надо четко понимать, что газ – это обо всем и даже там, где вы считаете, что оно вас не касается, оно вас коснется в тех сферах, где вы даже и не думали», - резюмировала она.

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Бизяев рассказал, к чему приведут возможные переговоры с «Газпромом».

Также Знай.uа писал, что Рябцев рассказал, сколько газа есть в украинских хранилищах.