Эксперт энергетического рынка Геннадий Рябцев в программе «Что дальше» на канале «Знай24» заявил, что в украинских хранилищах есть 19 кубов газа.

«От этого нам как-то ни жарко, ни холодно… Потому что заявлять можно все что угодно, но такое создается впечатление иногда, что это сам премьер-министр загружал этот газ в подземные газовые хранилища Украины. Причем он работал наверняка весь год для этого, чтобы именно такое количество газа там хранилось», - иронизирует эксперт.

Однако, по его словам, все забывают упомянуть, что из этого всего газа «Нафтогазу» принадлежит до половины – в лучшем случае, треть.

«Все остальное – это газ трейдеров. И в прошлом году оператор подземных газовых хранилищ Украины рапортовал о том, что благодаря подземным газовым хранилищам Украины была обеспечена энергетическая безопасность Европы», - сказал Рябцев.

Он отметил, что газ из хранилищ может использовать оператор хранилища – «Укртрансгаз», который является структурным подразделением «Нафтогаза».

Популярные статьи сейчас
"Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

«Несмотря на все заявления о том, что произошел так называемый анбандлинг… То есть вроде бы как у нас должны быть отделены все функции – и функция транспортировки, и функция добычи, и функция хранения, и функция продажи. Но по факту все равно группа осуществляет все, и при этом контролирует все финансовые потоки и говорит, как нужно делать всем остальным – поставщикам, потребителям – и не только газа», - резюмировал эксперт.

Как сообщал Знай.uа, Кушнирук рассказал, как рассчитать реальный прожиточный минимум.

Также Знай.uа писал, что Гаврилечко рассказал, как правительство модернизирует госуслуги.