Об этом он рассказал в программе «Толковый разговор» Алексея Толкачева.

По словам гостя программы, канцлер Германии со временем изменила свое отношение к России и Путину в частности. Как он вспоминает, 16 лет назад, идя к власти, Ангела Меркель была достаточно критически настроена против РФ, она упоминала прессинг ГДР со стороны Советского Союза. «Она недолюбливала Путина и считала его ничтожеством, кем он и является, по большому счету. Но в последние годы она поменяла свою точку зрения, и сегодня путинское влияние в Германии одно из самых больших», - подчеркивает Сидельников.

В то же время оппозиционер комментирует ситуацию с «Северным потоком-2». Он акцентирует на том, что в него вложили слишком большие средства и купили слишком много западных политиков, чтобы сейчас можно было его остановить. «Остановить его – нет, частично заморозить – да», - рассуждает гость программы.

Кроме этого, Сидельников предполагает, что после отставки Ангела Меркель вполне может заняться Северным потоком-2, например, на должности в наблюдательном совете. «Почему бы ей не возглавить наблюдательный совет этого «Северного потока-2»?», – спрашивает он.

Также политик убежден, что в процессе превращения «серой мыши» в дракона свою роль сыграла измена соратников Бориса Березовского, чьей креатурой был Путин в начале 2000-х. «Здесь очень важную роль сыграла путинская история. Он выходец из КГБ», – подчеркивает он.

Популярные статьи сейчас

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Романченко рассказал, как будут дальше складываться отношения Украины с Германией.

Также Знай.ua писал о том, что Клочок рассказал, кто был инициатором строительства Северного потока-2.