Об этом он сказал в программе Евгения Рыбчинского «Ще не вмерла UA».

«Я являюсь традиционалистом. Это, наверное, не основная вещь, которую нужно поменять. Кое-кто хочет цвета флага поменять местами, кое-кто хочет гимн украинский поменять, пишут разные тексты. Но наша сила – в нашей традиции, в связи поколений и в том, что наши родители и деды нам что-то передали, и мы это должны передать нашим детям», - говорит он.

Конечно, надо осовременивать, надо быть модными. Только тогда можно завоевать мир и быть успешными. Но есть определенные элементы традиции, даже если для чьих-либо ушей оно не так звучит.

«У нас в эстраде есть много разных исполнителей, у которых нет базового образования: или консерватории, или хотя бы музыкального училища. Они считают, что талантливы. Соответственно, имея успешных продюсеров, исполняют какую-нибудь хитовую песню. Они на этом зарабатывают деньги. Но даже если кто-то играет какую-то роль, как Хома, - но он все равно имеет базовое образование и может продуцировать на сцене, за что зарабатывает огромные средства. Но он может показать драму, показать классику. Действительно, момент выполнения украинского гимна перед спортивными соревнованиями вдохновляет не только футболистов, но и целую нацию», - отмечает националист.

Он говорит: лет десять назад мы каждый раз начинали петь гимн на разных политических мероприятиях, и не всегда люди это воспринимали. Но потом оно вошло в некий элемент традиции. Как и приветствие: «Слава Украине!» – «Героям слава!» поначалу не понимали.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Знай.ua сообщал, что Олесь Доний объяснил, почему каждая власть в Украине думает, что она пришла навсегда.

Также Знай.ua сообщал, что Алексей Гарань рассказал о личных и общественных трансформациях во время работы над книгой «От Брежнева к Зеленскому: дилемма украинского политолога».