Об этом он рассказал в программе «Акценты» с блогером Екатериной Павловой.

По словам гостя программы, не стоит думать, что у Минских соглашений нет альтернативы и никто ничего не предлагал, хотя и другого согласованного документа пока нет. «Меркель ведь сказала, что Минские соглашения не каменные и все можно попытаться изменить. И я вижу по руководителям ОРДЛО, что у них есть усталость от безрезультатности, а если она есть, то это рано или поздно будет использовано РФ для более тесной интеграции, тем более, что такие призывы звучат все сильнее», - рассуждает Воля.

Также он отмечает, что встреча Нормандской четверки на уровне глав государств не состоится. «А на уровне министров иностранных дел вероятность такой встречи сохраняется, но она уменьшается», - отмечает политолог. В то же время, эксперт указывает на то, что, например, в 2022 году Россию это уже совсем не будет интересовать.

Как объясняет Воля, руководство России уже в принципе не хочет никаких встреч и прикрывается тем, что обвиняет Украину в ее постоянных отказах от чего-либо. «Россия реализует стратегию гибридной аннексии и ОРДЛО», - заявляет он.

Политолог отмечает, что об этом можно судить, исходя из многих событий, начиная с января этого года. В частности, гость программы указывает на проведение выборов в Думу, что являлось последним ключевым моментом. Сейчас же, уверен Воля, в руководстве ОРДЛО оказались именно российские граждане с полным объемом своих гражданских и политических прав.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Воля заявил, что дуализм власти в Украине никакой пользы не приносит.

Также Знай.ua писал о том, что Воля заявил, что встреча глав МИД Нормандской четверки очень важна для Украины и ее союзников.