Его слова прозвучали в программе Петра Охотина «Tiger News».

«Зарплаты менеджеров должны быть рыночными, они должны соответствовать ситуации. А потребности в деньгах со временем меняются. Например, у меня сейчас нет банковских кредитов, я никому ничего не должен, мне есть где жить. У меня нет таких расходов, как у более молодых людей, которым, например, нужно строить дом или покупать квартиру, а значит, копить деньги на это. При этом цена на недвижимость в Киеве продолжает расти. А чиновник должен понимать, как он удовлетворит свои базовые потребности. Вот почему мне не нравится риторика левых популистов, которые возмущаются, например, зарплатами судей Верховного суда», - говорит депутат.

Он указывает, что в украинских юридических компаниях юристы зарабатывают намного больше.

«Есть золотое правило: человек, который решает вопросы на миллиарды, не может сам получать сотни. Поэтому в подобных делах нужно быть очень осторожными», - считает Андрей Осадчук.

Популярные статьи сейчас

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политик Николай Томенко призвал радикальным образом сократить расходы на содержание украинской власти.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению народного депутата и олимпийского чемпиона Жана Беленюка, высокие зарплаты чиновников не могут решить проблему коррупции.