Об этом он рассказал в эфире телеканала «Прямой», фрагмент которого опубликован на официальном сайте Национального Корпуса.

Как отмечает адвокат, согласно кадровым решениям власти на должностях часто оказываются люди без профессиональной базы. «Никакой логики в таких кадровых назначениях нет. То есть министром обороны, это логично, должен быть человек, который причастен к армии и понимает проблематику», - утверждает он. Шендыбыло добавляет, что министр обороны может быть даже не военным человеком, но должен понимать эту проблематику.

Также он отмечает, что СМИ назвали неудовлетворительное состояние здоровья официальной причиной увольнения Тарана с поста главы Министерства обороны Украины. Тем не менее сам Шендыбыло акцентирует внимание на провальности деятельности экс-министра и его конфликте с Русланом Хомчаком, после чего уволили их обоих.

Чтобы не быть голословным, представитель Нацкорпуса напоминает об истории с ДОЗами, срыве оборонного заказа прошлого и этого года. «И срыв принятия подзаконных актов, чтобы запустить новое законодательство. Миллиардные невыплаты военным, коррупционный скандал с питанием в армии…», - говорит он. Шендыбыло добавляет, что недавно заместитель министра обороны получил подозрение в хищении государственных денег, выделенных на покупку питания для войска.

Популярные статьи сейчас
Рано радовались: после незначительного удешевления цены на яйца вновь поднялись "Уже с февраля...": что поможет Украине сломать врага, позитивный прогноз по звездам О ранней весне можно забыть: несмотря на погодные рекорды в январе, зима еще покажет украинцам свою силу Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Билецкий поздравил с Днем ракетных войск и артиллерии и с Днем инженерных войск.

Также Знай.ua писал о том, что Жорин заявил, что коллаборанты в Украине избегают наказаний.