Об этом он рассказал в программе «Конституционная кухня» Геннадия Друзенко.

По словам публициста, умение принять свой возраст – это признак, характеризующий зрелость каждого человека и общества в целом. «Главная проблема Украины состоит в том, что мы не можем общественно принять собственный возраст», - подчеркивает он. В то же время политик, объясняет Кебуладзе, как раз и должен быть лидером, зрелой личностью, которая будет убеждать и вести всех вперед.

Также гость программы рассказывает, что, являясь гражданином Украины, не может простить Порошенко одной ошибки. «Единственная серьезная, системная его вина – это то, что вместо создания нового лидера, который мог бы наследовать – может, через каденцию, а может сразу после него – наследовать эту линию: проукраинскую, прозападную, НАТО, Евросоюз, реформы в медицине, образовании и т.д. Он этого не сделал», – объясняет философ.

Кстати, он указывает на высокий антирейтинг Порошенко, что не дает ему возможности быть альтернативой действующей власти. Тем не менее, рассуждает Кебуладзе, ответом могло бы стать формирование и продвижение лидера «Евросолидарности». «Но я бы не хотел выбирать снова Петра Порошенко, со всем уважением к нему и к тому, что он сделал для Украины. Я хотел бы выбирать нового лидера, преемника», – утверждает Кебуладзе.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кебуладзе заявил, что ответственность – необходимая составляющая свободы.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев заявил, что Порошенко, Тимошенко и Бойко сейчас для Зеленского не соперники.