Именно этого качества сегодня не хватает той категории граждан в Украине и мире, которые не доверяют информации о вакцинации.

Об этом он рассказал в эфире программы «Конституционная кухня» Геннадия Друзенко.

Речь шла, в частности, о ценности свободы и ловушках, возникших в связи с пандемией коронавируса в области свободы и ответственности.

«В одном из американских штатов есть слоган “Be free or die” (Будь свободным или умри). И в этом штате очень много антивакцинаторов. Они говорят: «Я буду свободен до конца. Я буду поступать так, как я хочу. Не буду вакцинироваться, носить маску. Я буду бухать в барах, где я привык. Неважно!». Но здесь добавляется очень важный момент и осознание того, что свобода должна быть дополнена ответственностью. Вопрос ведь не только в том, что ты умрешь, а в том, что ты угрожаешь другим людям», - говорит он.

Кроме того, существует ловушка вакцинации, о чем говорят все эпидемиологи, вирусологи. В Испании сегодня 90 процентов вакцинировано, в Германии более 60 процентов. В Украине – 16 процентов.

Популярные статьи сейчас
Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" Любимчик миллионов девушек Гарри Стайлз показал свою любовь к Украине на весь мир: "Это наш флаг" Некоторых украинцев могут освободить от мобилизации: названы категории Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

«Если вакцинироваться – то нужно вакцинироваться быстро, чтобы мы достигли высокого процента вакцинированных людей. Ибо если вакцинируются не быстро – вирус начинает мутировать и перегоняет вакцинацию. И мы, вакцинируя, провоцируем появление новых штаммов. Это может привести к тому, что мы вообще окажемся в гетто. Цивилизованные люди скажут: «Ну вы же сами хотите умирать. Но мы не хотим, чтобы вы эту угрозу приносили в мир». Поэтому у нас снова упадет «железный занавес», но не политический или идеологический, а эпидемиологический», - резюмирует он.

Знай.ua сообщал, что иммунолог Борис Донской заявил, что не стоит отказываться от вакцинации и рассказал об эффективности вакцин.

Знай.ua сообщал, что Виктор Сердюк рассказал, какие права пациентов нарушаются в Украине чаще всего.