Об этом он рассказал в программе «Главный вопрос» с Борисом Бронштейном.

«Все они разные, но они все дают очень неплохую эффективность. Поэтому игнорировать эту эффективность очень неразумно. Есть научные дискуссии о том, какие варианты вакцин будут стратегически в дальнейшем иметь более долгую защиту против различных вариантов мутации. Но это пока еще вопрос, скорее, научный, мы пока исследуем это», - говорит он.

На данном этапе, по словам медика, эти вакцины все равно эффективны. Поэтому он советует: «Выбирайте на свой вкус и цвет, чему больше доверяете. Если вы считаете, что РНК – технология очень уж новая и непроверенная – есть абсолютно классические. У нас, к счастью, есть в ассортименте все: и для новаторов, кто хочет буквально последний айфон, и для тех, кто олдскульную классику предпочитает», - рассуждает Донской.

Он ответил на вопрос, почему так мало людей вакцинировалось в Украине.

«Частично это можно объяснить тем, что последние 20 – 25 лет средства массовой информации очень сильно эксплуатировали тему побочных эффектов от вакцин. С утра до вечера крутили какие-то «Битвы экстрасенсов», конспирологические теории, фильмы про мифы и легенды древних славян, как они лечились навозом. Теперь это очень сложно перебороть. Народ привык к легкой, незатейливой информации, к развлекухе. Поэтому теперь сложно объяснить, что вакцина вырабатывает иммунитет. Инфекция ковид опасная, смертность довольно высокая, неприемлемо высокая. Поэтому, имея такой чудесный способ как вакцинация, им пренебрегать нельзя», - заключает врач.

Популярные статьи сейчас

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Знай.ua сообщал, что Сердюк рассказал, какие права пациентов нарушаются в Украине чаще всего.

Также Знай.ua сообщал, что Виктор Сердюк в программе My.Ua рассказал, кто следит за соблюдением норм хранения вакцин в Украине.