Об этом стало известно из программы «Суть событий» на канале Знай.ua.

«Украинцам снова пересмотрят пенсии, но уже по новым правилам. Ни для кого не секрет, что индексация пенсий в Украине происходит каждый год. Но в следующем году будут изменения, так как наша власть ввела новые правила», - заявила Котенкова.

Она отметила заявление главы налогового комитета Верховной Рады Даниила Гетманцева о том, что индексация пенсий будет произведена для всех украинцев пенсионного возраста: все будет как обычно, но также будет произведена индексация военных и научных работников, так как ранее эти категории пенсионеров не попадали под индексацию. Журналистка напомнила, что следующая индексация пенсий должна быть в марте 2022 года.

«Кроме этого, министр социальной политики Марина Лазебная сказала, что следующая индексация будет проведена по одинаковым правилам для всех. Пенсионеры Украины, которые достигли 70 лет и имеют необходимый рабочий стаж, будут получать социальные выплаты в размере не меньше, чем 3 тысячи гривен», - сообщила Котенкова.

Кроме того, отмечает журналистка, в министерстве пообещали, что в следующем году пенсию меньше двух тысяч больше никто получать не будет, а также что пенсионерам назначат дополнительные выплаты – это будут небольшие доплаты к пенсиям в 9 и 25 процентов, но только в следующем году.

Популярные статьи сейчас
"Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени
Показать еще

«Такие доплаты получат украинки, родившиеся во временной отрезок между 1-м января и 31-м декабря 1962-го года. Им «накинут» по 9 процентов от основной суммы пенсионной выплаты по возрасту, но с одним условием - до этого данной категории никогда не начислялась какая-либо пенсия. Кроме того, потенциальные пенсионерки, которые должны уйти на заслуженный отдых по возрасту в текущем году, смогут получить максимально возможную компенсацию - 25 процентов», - рассказала Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Алеся Бацман рассказала, как проверить кандидата на выборах.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что журналистка Любовь Завальнюк заявила, что у нас отопительный сезон на грани срыва.