Об этом он рассказал в своей программе «Контрольный удар».

По его словам, одним из факторов влияния на рейтинг Джо Байдена является ситуация с пандемией в США и принятые администрацией президента решения касательно обязательной вакцинации, из-за чего нарастает раскол в обществе. Кроме того, предположил политолог, попытки администрации Байдена «перезагрузить» отношения с Кремлем и не вводить санкции против «Северного потока -2», а также просчеты при выводе военного контингента из Афганистана, негативно повлияли на рейтинг поддержки политики действующего президента.

«Ноябрьский рейтинг одобрения деятельности президента США Джо Байдена упал до 37,8%. Такие данные констатированы в результате опроса, проведенного USA Today совместно с Саффолкским университетом. Согласно социологии, это самый низкий показатель с момента его вступления в должность. К этому стоит добавить проигрыш кандидатов от демократов на недавних выборах губернаторов в двух штатах. Особенно показательным является проигрыш в штате Вирджиния, в котором Байден на прошлогодних выборах одержал уверенную победу на президентских выборах», - рассказал Яли.

Политолог отметил, что губернаторская гонка в Вирджинии, которая всегда проводится через год после президентских выборов, долгое время рассматривалась как решающий фактор, определяющий популярность действующего президента и предваряющий промежуточные выборы, которые пройдут в США ровно через год.

«Если подобный тренд продолжится, то демократы наверняка потеряют контроль над Сенатом, где сейчас они имеют преимущество за счет вице-президента США Камалы Харрис. А значит, администрации Байдена будет крайне сложно выполнять свою программу действий», - заявил Яли.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он высказал предположение, что Зеленский и Путин боятся встречаться друг с другом.

Также Знай.ua сообщал, что Трюхан назвал создание Крымской платформы дипломатическим успехом Украины.