Своё суждение он высказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«МВФ смотрит на нас и думает: заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт. Ведь он требует от украинского правительства увеличить доходы населения и поступления в бюджет. А правительство отвечает: мы не знаем, мы не умеем. Ну, раз правительство ничего не умеет, ему остаётся только продавать землю. При этом ни в Верховной Раде, ни в Кабинете министров нет специалистов, которые могли бы запустить цивилизованный рынок земли. Там сидят представители арендаторов, которым нужно только одно: грабить собственников земли. Они это и делают, а не работают на земле. Арендный подход следовало бы заменить подрядным, при котором владелец земли или объединение таких владельцев заказывает услуги», - считает гость программы.

Но, по его словам, политические представители арендаторов не будут действовать себе во вред.

«В деле земельной реформы нашего президента подвели. Да, пока эта реформа не показала ни позитивных, ни негативных результатов. Но уже в ближайшее время ожидается отток из села трудовых ресурсов. Ещё десять лет такой политики – и село уже нельзя будет поднять», - говорит Роман Головин.

Популярные статьи сейчас
Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он заявлял, что в Украине фактически не идёт земельная реформа.

Также Знай.ua сообщал, что Головин рассказал, почему единоличники получают меньше за продажу урожая.