Об этом он рассказал у себя в блоге.

«Многие владельцы земли задают вопрос, почему цена урожая у единоличников на 40-50% меньше, чем у арендаторов? Многие владельцы земли, которые сами обрабатывают землю, не задумывались: они получали деньги и закрыли этот вопрос, а сколько получает арендатор – они не интересуются», - отметил Головин.

Эксперт рассказал, что когда единоличник привозит свою продукцию на комбинат или элеватор, то с него не взимается НДС. По его словам, на этом основании 20% от цены снимают из-за того, что единоличник не платит НДС.

«Единоличник не является субъектом предпринимательской деятельности и когда снимают цену, то говорят: «Мы должны за тебя заплатить налог: 18% НДФЛ и 1,5% военного сбора». С другой стороны то, что единоличник привозит, это также является доходом, а за любой доход должен уплачиваться Единый социальный взнос 22%», - подчеркнул Головин.

По словам эксперта, если проводить это все официально, то с единоличника в официальном пункте приема должны снять 60%. Как отметил Головин, официальные пункты приема не хотят иметь дело с незарегистрированными единоличниками, из-за чего единоличники должны сдавать урожай спекулянтам, которые на этом наживаются.

Популярные статьи сейчас

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Головин заявил, что владельцы земли являются бесправными по сравнению с арендаторами.

Также Знай.ua сообщал, что Головин рассказал, что понятие «фермер» является неправильным.