Об этом он рассказал у себя в блоге.

«Арендатор имеет какие-то права, требования и обязывает владельцев земли с этого земельного участка перейти на другой земельный участок, говоря о том, что у него есть абсолютные права. Обычно это люди называют объединением или консолидацией. Выступают арендаторы в этом как бесславные ублюдки, а владельцы земли как бесправные владельцы? Разберемся, исходя из норм законодательства», - отметил Головин.

По словам эксперта, законодательством предусмотрена в двух нормативных документах возможность обмена или субаренды земельных участков. Как отметил Головин, если земельный участок находится посреди поля или с краю, то можно его перенести, чтобы арендатору было удобно обрабатывать весь массив, и он может это предложить.

«Как говорит об этой ситуации Земельный кодекс? Он определяет то, что владельцы и арендаторы земельных участков всех форм собственности расположенных в массиве земель на период действия договора аренды могут обмениваться такими земельными участками, путем взаимного ними заключения аренды, субаренды участков», - сказал Головин.

Как отметил эксперт, по этой части кодекса мы видим, что должно существовать предложение от арендатора или от владельца земли к арендатору, так иногда владельцам земли тоже выгодно переехать с поля на поле.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

«А что смущает владельцев земли? Лицо, которому принадлежит право пользования существенной частью массива земель, вправе арендовать другие земельные участки сельскохозяйственного назначения, расположенные в таком массиве, а в случае, если другие участки находятся в аренде, то на получение их в субаренду при условии передачи их арендатору в собственное пользование», - подчеркнул Головин.

Как сообщал Знай.ua, Головин рассказал, что понятие «фермер» является неправильным.

Также Знай.ua сообщал, что Головин рассказал, какие последствия будет иметь национализация олигархических монополий.