Об этом он рассказал у себя в блоге.

«Понятия «фермер» не существует в законодательстве. Кроме того, это иностранное слово, его интенсивно, как дано моде, начали использовать определенные невежды. Понятие «фермер» не закреплено ни одним нормативным актом. Я удивлен тем, что защитники украинского языка не бьют в набат по поводу широкого потребления иностранного слова, когда есть понятное «хозяин» или «владелец», - отметил Головин.

По мнению эксперта, даже в Чехии, Хорватии, Польше и Беларуси есть понятие «хозяин». По его словам, владелец земли или хозяин звучит гораздо лучше, чем фермер.

«У нас понятие «фермер» отождествляется с арендатором, а оно так и есть: люди называют арендаторов фермерами, а в Европе, откуда пошло это слово, это не арендаторы, а это непосредственно владельцы. Кроме того, что у нас фермер – это арендатор, а значит враг владельца земли, фермеры усилили свои позиции из-за законодательных изменений», - сказал Головин.

Как отметил эксперт, фермерам предоставили право выкупать землю за бесценок.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Роман Головин объяснил, как арендаторы обманывают владельцев земли.

Также Знай.ua публиковал слова Головина: Земля сельскохозяйственного назначения может находиться только в собственности гражданина Украины.