Об этом он рассказал в программе «Politeka online».

«Это не проблема Беларуси и Польши, эта проблема гораздо больше и Украина должна была включиться в эту историю с первых дней. Мы должны осознать, что на сегодняшний день Беларуси как государства почти не существует. Речь идет о конкретных инициативах и действиях РФ и Путина, который всё это организует», - отметил Жорин.

По словам эксперта, в этой ситуации с мигрантами Беларусь только играет роль исполнителя давления на ЕС. По мнению Жорина, эта ситуация создает проблемы не только ЕС, которому Беларусь и РФ пытаются сделать кризис.

«Проблемы нависают и над нашими границами. Кроме того, что есть информация о российских войсках у наших границ, есть еще огромная проблема с нашей общей границей с Беларусью. Мне странно наблюдать, как наши представители блока безопасности Украины, только сейчас начали что-то говорить, что нам нужно что-то делать, хотя прошло уже больше недели, как начались эти события», - подчеркнул Жорин.

Как отметил эксперт, еще раньше была построена сеть штабов обороны по всей Украине, на которые можно было бы рассчитывать по этому вопросу.

Популярные статьи сейчас

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

«Не всегда государство может очень быстро отреагировать, но опирайтесь хотя бы вовремя на общественность и общество, тем более что это общество готово оказать помощь. У меня огромные сомнения, что Резников вообще что-то понимает в плане безопасности. Заявления есть, брифинги есть, но практических действий пока нет», - сказал Жорин.

Как сообщал Знай.ua, Нацкорпус сообщил о затягивании дела Дмитрия Кухарчука.

Также Знай.ua сообщал, что Нацкорпус заявил о необходимости бороться с коллаборационизмом во время протеста у стен СБУ.