Об этом он сказал в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской.

“Мы должны говорить не только об укреплении границы для противодействия миграции незаконной. Мы должны говорить вообще о противодействии военной агрессии. Мы видим, что несколько группировок вооруженных сил Российской Федерации по просьбе Лукашенко будут передислоцированы в Беларусь. То есть как государство мы практически в подкове. Такие вещи должны быть предметом рассмотрения Совета национальной безопасности и обороны”, - сказал Цымбалюк.

По его словам, Украина должна рассчитывать на свои силы, чтобы решить эту проблему, в частности на армию и Министерство внутренних дел.

“Нужно однозначно проводить обучение. По примеру Израиля, который воюет уже несколько десятков лет, каждый гражданин государства знает свое место в случае объявления военного положения, чрезвычайной ситуации. Знают ли украинцы даже пограничные области, как им действовать в той или иной ситуации? У меня большое сомнение”, - добавил Михаил Цымбалюк.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Максим Жорин заявил, что проблема с мигрантами касается Украины тоже.

Кроме того, Знай.ua сообщал, что Александр Лазарев рассказал, кому выгодна ситуация с беженцами на границе с Польшей.