Нацкорпус контролирует ситуацию под львовским судом, где проходит заседание по делу главы ОО «Движение за права человека», организатора акции антивакцинаторов 3 ноября 2021 года в Киеве Остапа Стахива, обвиняемого в действиях, нацеленных на свержение действующего конституционного строя.

«Сейчас в Галицком райсуде проходит судебное заседание по делу провокатора и псевдоактивиста Остапа Стахива. Вчера после обысков СБУ вручила ему подозрение по статье 109 УКУ: «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти», - говорится в публикации.

Также в публикации указано, что можно посмотреть прямой эфир, который ведется из-под стен суда, по ссылке.

«Поддержать одиозного Стахива на суде приехали его соратники – сепаратисты и российские агенты, тоже дестабилизирующие ситуацию в стране. Среди них – одиозный херсонский сепаратист и пророссийский активист Кирилл Стремоусов», - говорится в сообщении.

По мнению представителей Национального Корпуса, Остап Стахив занимается провокативной деятельностью, а также является инициатором движения антивакцинаторов.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Главное за ночь: "вторжение" на границе Украины, выход из карантина, славянская бабушка для Мерьем Узерли и потерянное счастье "Холостячки" Огневич 

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

«Официально заявляем, что мы будем держать эту ситуацию под контролем. Любые попытки устроить пророссийские спектакли во Львове получат решительный отпор. Национальный Корпус будет внимательно следить за развитием ситуации. Мы убеждены, что Стахив и его пророссийские приспешники давно должны понести ответственность за свою антигосударственную деятельность», - отмечается на официальном сайте Нацкорпуса.

Как сообщал Знай.ua, Нацкорпус сообщил о затягивании дела Дмитрия Кухарчука.

Также Знай.ua сообщал, что Нацкорпус заявил о необходимости бороться с коллаборационизмом во время протеста у стен СБУ.