Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Главное» на канале «MY.UA» с Екатериной Павловой.

«Ситуация на границе с Польшей показывает, что это общая политическая воля Путина и Лукашенко. Все это событие начало происходить и активизироваться не из Польши. Это началось в начале августа на территории Латвии и Литвы. Первая же волна мигрантов была на границе Беларуси с Латвией. И тогда ЕС сделал то, что положительно повлияло и на что Беларусь не смогла вовремя среагировать. ЕС наложил запрет на перелеты из Кабула на территорию Минска», - рассказал он.

Волковский сказал, что тогда благодаря такому решению ситуация исправилась, но Кабул - это не единственный город, из которого могут попадать мигранты. Ситуация с мигрантами - это новый акт гибридной войны РФ, уверен он, который они сейчас проводят уже совместно с Беларусью против ЕС. А о том, что происходит на границе между Польшей и Беларусью, мы можем узнать только из официальных источников Польши, сообщил он, поскольку в трех километровую зону, которая окружает эту границу, не разрешается попадать СМИ.

«С другой стороны - это только провластные СМИ Лукашенко, которые показывают все так, как им выгодно. А Лукашенко уже начал сравнивать польских пограничников с гестаповцами, что они не дают этим иностранцам специально ночью нормально спать, включая музыку. Это абсолютная чепуха, потому что все знают, что поляки пытаются решить этот вопрос в рамках международного права и прав человека. Но какого-нибудь решения этой ситуации в ближайшее время я не вижу, и все больше мигрантов начинает скапливаться у польских границ», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли рассказал, чего добивается Лукашенко в ситуации на польско-белорусской границе.

Также Знай.ua писал о том, что Соколовская рассказала, какими могут быть последствия нашествия мигрантов на польской границе.