Свой комментарий он дал в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

«В социальной сфере сейчас нет денег ни на что. Я это знаю доподлинно, поскольку работаю в парламентском комитете по социальной политике и защите прав ветеранов. Нет денег ни на людей с инвалидностью, ни на многодетные семьи, ни на чернобыльцев, кроме тех, которые официально получили инвалидность. Даже военные пенсионеры несколько раз приезжали к стенам Верховной Рады, ходили в Кабинет министров. Дело в том, что они получают разное денежное содержание – в зависимости от того периода, когда они увольнялись из рядов Вооружённых сил. Некоторые из них получают по 2300 гривен, а их коллеги, которые увольняются сегодня – от восьми до десяти тысяч», - рассказывает парламентарий.

Он назвал вероятные причины такого положения дел.

«Сейчас в социальной сфере нет единой государственной политики. Пенсионный фонд – пустой. Шмыгаль говорит, что у нас есть программа накопительной пенсионной реформы. А ему отвечают: покажите эту программу на бумаге, чтобы её хоть можно было обсудить. Нет, не показывает – зато говорит, что через несколько лет не будет денег платить людям пенсии. Разве это заявление политика?», - риторически спрашивает Михаил Цымбалюк.

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он заявлял, что «Укрзализныце» нужна комплексная реформа.

Также Знай.ua сообщал, что Цымбалюк призвал тщательно расследовать смерть его коллеги по парламенту Антона Полякова.