Об этом он рассказал в программе «Субъективно с Яникой Мерило».

«На данный момент действительно большинство регуляторов или людей не могут так просто найти и подтвердить. В большинстве случаев всё, что находится в криптовалюте, прозрачное. Нельзя однозначно установить, чье оно, но если депутат задекларировал и указал свой адрес в крипте, то видны все перемещения и откуда оно взялось», - отметил Кравченко.

По словам эксперта, хранение денег политиками в криптовалюте прозрачней для народа, чем в тех же банках. Как отметил Кравченко, чтобы доказать, что криптовалюта твоя, надо показать твою способность открыть этот «сейф».

«Не получится показать на чужое и сказать, что это твое. Если мы говорим о биткоине, то это действительно новая парадигма. Но, что касается вопроса, где прятать деньги, то они стоят отдельно, потому что биткоин совсем по другим правилам работает», - сказал Кравченко.

Как отметил эксперт, на данный момент большинство соответственных структур не могут подтверждать факт наличия биткоинов у политиков, но при декларации средств в криптовалюте сама декларация политика становится намного прозрачней, потому что технологии позволяют детально отслеживать все манипуляции на личном счете.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яника Мерило рассказала, на что обращают внимание инвесторы стартапов.

Также Знай.ua публиковал слова Елены Макеевой: Борьба за то, чтобы кассовые аппараты стали частью нашей жизни, шла шесть лет.