Об этом он рассказал в программе «Субъективно с Яникой Мерило».

«Есть ряд людей, которые верят, что фиатная система, то есть деньги, которые выпущенные центральными банками, себя отжила: инфляция и так далее. Нужен какой-то актив защитный, типа золота. Биткоин – это по сути цифровое золото», - отметил Кравченко.

По словам эксперта, в будущем биткоин вероятно может заменить золото для межгосударственных расчётов. Как отметил эксперт, если этого не случится, то он очень сильно вырастет.

«Либо же биткоин станет валютой расчёта для всего серого рынка – это тоже подтолкнет его стоимость. Если люди готовы ставить на это деньги, то да, инвестировать стоит. Я переживаю третий подъем биткоина за свою работу, а наша компания занимается разработкой софта: когда растет цена на криптовалюту, то на нас заказы падают, а когда нет, то заказов меньше», - сказал Кравченко.

Как отметил эксперт, подъем цены биткоина происходит искусственно в целях людей, которые на этом зарабатывают. По словам эксперта, биткоин уже используется как инвестиционный механизм, но это не гарантирует, что он будет всегда расти, но на стабильность стоит рассчитывать.

Популярные статьи сейчас

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Дайверы столкнулись с гигантским морским червем – почти как в "Дюне"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яника Мерило рассказала, на что обращают внимание инвесторы стартапов.

Также Знай.ua публиковал слова Елены Макеевой: Борьба за то, чтобы кассовые аппараты стали частью нашей жизни, шла шесть лет.