Об этом он рассказал в программе Алексея Толкачева «Толковый разговор».

«Люди, которые живут здесь сейчас, не являются потомками киевлян, которые этот город строили. Это отражается в отношении к фасадам, это и граффити, и балконы. Застекленные балконы в исторических зданиях в центре, на каждой улице, в каждом переулке, - это те же лифтовые шахты в Йоханнесбурге, наполненные мусором в 90-х, с началом отмены апартеида. Люди, которые этот город сейчас населяют, не понимают, как к нему относиться», - говорит он.

Они мыслят так: «Вот здесь у меня будет стоять машина поперек тротуара, здесь будет застекленный балкон с моим хламом, здесь будет объявление «Продам, сдам, куплю». И мне нормально».

«Просто люди не знают, как это должно быть. Аналог отмены апартеида в ЮАР – это наша «революция» 1917 года, когда всех зажиточных вывезли и расстреляли, а жить теперь будут все подряд. Коммунисты вывезли и расстреляли интеллигенцию не только из Киева. Во Львове было то же самое. Правда, за Львовом все-таки лучше следят, чем за Киевом. В этом контексте я имею в виду не столько коммунальные службы, сколько отношение местных жителей. Например, организация «Львовская локаль» делает Львов Львовом. Если ты нанимаешь на работу 2% населения города, то ты можешь быть уверен, что эти два процента будут относиться к городу так же хорошо, как и ты. Это одна история», - заключает Оноприенко.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Показать еще

Знай.ua сообщал, что Сергей Гайдай считает Украину «государством имитации и обмана».

Также Знай.ua сообщал, что Николай Давыдюк рассказал, как можно сотрудничать с Илоном Маском и развивать украинский потенциал.