Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Бюджет на 2022 год – это фактически бюджет прошлого года с незначительными поправками на те реалии, которые мы имеем. То есть по отдельным статьям расходов мы видим плюс, по отдельным сборам доходов бюджета мы видим тоже плюсы, но там слишком оптимистические цифры. Восемь миллиардов гривен планируют получить в бюджет за счет приватизации. Мы в этом году и двух миллиардов не получили, а в следующем планируют восемь. Активы государственные падают в цене, поэтому, скорее всего восемь миллиардов от приватизации мы не наберем», - сообщил он.

Романченко сказал, что в бюджете на 2022 год заложен рост ВВП на 3,8%, учитывая, что в 2021 году мы имеем приблизительно рост в 3,6%, это более-менее удержание той экономической ситуации, которая есть. Это не бюджет прорыва и бюджет, направленный на развитие, считает он, этот бюджет – простое желание правительства и депутатов принять документ, чтобы он был. Слабо верится, что те показатели, которые заложены в бюджет на 2022 год, подчеркнул он, будут выполняться.

«Кроме одной небольшой статьи: обслуживание внешнего государственного долга. Это означает возврат денег за ранее взятые кредиты. Эту статью мы выполним сто процентов, а к остальному у меня очень большие сомнения. В бюджете заложено, что возрастут доходы приблизительно на 7%. Но не понятно, откуда такой оптимизм, ведь что такое доходы в бюджет? Есть два источника дохода: либо мы берем заимствования, либо это сборы и налоги. Если правительство не хочет брать заимствования, то оно должно увеличивать доходы от сборов», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, журналистка Екатерина Котенкова отметила, что газа в Украине достаточно, чтобы полностью обеспечить потребности населения.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Владимир Воля заявил, что у нас в Украине получается дуализм власти, который пользы никакой не приносит.