Об этом стало известно из программы «Будьте готовы» на его YouTube-канале.

«На сегодня отопление начали подавать во многие учреждения социальной сферы, бюджетной сферы во многих городах. Но, как оказалось, это физически невозможно во многих городах. Например, в Одессе, в южном, большом портовом городе отопление дают только по ночам – днем его отключают», - заявил Попенко.

По его словам, там физически не могут обеспечить нормальное отопление, что не позволяет ни оборудование, ни сети. Эксперт отметил, что в Староконстантинове, в небольшом городке в Хмельницкой области отопление дали на 4 дня, но как только его дали, под давлением трубы уже начали рваться, поэтому город замерзает.

Кроме того, рассказал Попенко, в Охтырке глава государственной администрации лично контролировал подачу газа в многоквартирные дома, потому что есть определенная задолженность. Он добавил, что во многих других городах отопление в принципе не будут подавать в бюджетную сферу.

«Например, в Кременчуге, большом промышленном городе Полтавской области всех детей отправили на карантин на 4 недели. А где 4 недели, там и 4 месяца. У них было полторы недели каникул только потому, чтоб сэкономить тепло, чтоб в бюджетные учреждения – школы, садики – не подавали отопление. Потому что тоже не выдержит вся инфраструктура», - рассказал Попенко.

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее глава комитета по вопросам ЖКХ Олег Попенко объяснил причину повышения тарифов на тепло.

Также Знай.ua сообщал, что электросети Киевщины готовы к отопительному сезону.