Об этом он рассказал в проекте «Будьте готовы» на канале Знай.ua.

«Сразу несколько муниципалитетов в Украине заявили о повышении стоимости тепла для украинцев на 50%, а в некоторых городах на 70%. Так сколько заплатят украинцы за коммуналку уже этой осенью? Это, очевидно, наиболее актуальный вопрос для большинства украинцев – какую сумму я увижу своей платежке за отопление, и почему тарифы на коммунальные услуги растут в Украине каждый год?», - говорит Попенко.

Он привел в пример, что в Черновцах члены исполнительного комитета городского совета приняли решение о повышении тарифа на тепло, и теперь чернивчане будут платить за тепло на 70% больше. Кроме того, добавил Попенко, мэр Мариуполя Сергей Бойченко также заявил, что в связи с ростом рыночной цены на газ 250% существует опасность увеличения тарифов на тепло для населения на 70-80%.

Эксперт рассказал, что о подорожании тарифов на тепло также заявили в Киеве – 30-40%, Тернополе – 70%, Староконстантинове – 63%, Одессе – 56%, Кременчуге – 53%, Полтаве – 36% и других городах.

«Большинство теплокоммунэнерго утверждали свои тарифы, когда газ для них отпускали через процедуру ПСО – положение специальных обязательств на НАК Нафтогаз – с ценой газа 7,5 грн с НДС. Цена действует на пределах лимита за потребление в последние 3 года. Сейчас же цена газа для теплокоммунэнерго состоит из двух составляющих - стоимость газа и стоимость распределения газа, которая колеблется от 0,9 до 3 грн», - объяснил Попенко.

Популярные статьи сейчас
Некоторых украинцев могут освободить от мобилизации: названы категории Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Максим Яли рассказал, как Россия пытается надавить на Зеленского с помощью газа.

Также Знай.ua писал о том, что Попенко рассказал, готова ли Украина к отопительному сезону.