Об этом он сказал в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24”

“У органов местного самоуправления и ОТГ физически нет денег запустить отопительный сезон… Давайте посмотрим хотя бы на один критерий, а их много по началу отопительного сезона. Техническое состояние оборудования. Проводился ли капитальный ремонт?”, - сказал Олег Попенко.

По его словам, хоть 90% предприятий и заявили о готовности к отопительному сезону, но на самом деле никто не ездил и их не проверял.

“Никто же не признается, что оно не готово. Вы поймите, есть цифры и факты. Цифры и факты говорят, все оборудование, которое установлено у нас на теплокоммунэнерго, было произведено во времена раннего Брежнева. Это конец 1960-тых. Ему больше 50 лет. Оно практически все требует капитального ремонта. Это раз. То же самое с трубами. У нас в Украине 18 тыс. 100 км теплотрасс. За этот год отремонтировали и ремонтируют 250 км”, - добавил Попенко.

Он отметил, что у местных советов нет денег на то, чтобы ремонтировать теплотрассы, а денег на ремонт им никто не дает.

Популярные статьи сейчас
На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Звезда "Дизель шоу" Егор Крутоголов передал ВСУ полезный презент для возмездия оккупантам: "К победе"
Показать еще

“Многие органы местного самоуправления вообще не готовы к отопительному сезону. Вообще, на 100% не готовы. Финансово, технически. И долги. У нас каждый год срыв, просто нам об этом не говорят”, - подчеркнул эксперт.

Как сообщал Знай.ua, Максим Яли рассказал, как Россия пытается надавить на Зеленского с помощью газа.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что журналистка Катерина Котенкова заявила, что некоторым украинцам придется попрощаться со льготами.