Об этом стало известно из программы «Суть событий» на канале Знай.ua.

«Сядет ли пятый президент? Вопрос из философской перешёл в юридическую плоскость. Говорят, что в воздухе уже запахло горелым шоколадом, ведь СБУ подозревает Петра Порошенко в госизмене», - рассказала Завальнюк.

Она отметила, что из последних новостей резонанс в прессе вызвало заявление Ивана Баканова о том, что Служба безопасности Украины проверяет возможную причастность бывшего президента страны Петра Порошенко к поставкам угля из самопровозглашенных республик в Донецке и Луганске. Журналистка добавила, что СБУ обнародовала записи разговоров датируемых 2014 годом, в которых фигурирует в том числе имя Порошенко по поводу поставок угля из ОРДЛО.

«На официальном сайте СБУ есть информация, что в мае этого года Порошенко уже вызывали на допрос, но он не явился. А уже в ноябре Иван Баканов раскрыл больше информации об обвинениях в адрес Порошенко и не обошлось в этот раз без женщины», - отметила журналистка.

Так, по словам Завальнюк, Баканов заявил, что спецслужба начала проверку возможной причастности экс-президента Петра Порошенко и экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой к расследованию о государственной измене.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

Тина Кароль призналась в чувствах, вмиг разбив сердца: "Соскучилась..."

Показать еще

«Тем временем бывший Президент, Петр Порошенко заявляет, что против него на данный момент расследуется 90 уголовных производств. Вы только вдумайтесь: он был президентом всего одну каденцию, это ж надо было так накосячить?», - говорит Завальнюк.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Тизенгаузена, что украинцы в плену ложных представлений об Евросоюзе.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам Охотина, сейчас многие мошенники в Украине выдают себя за представителей Офиса президента.