Его слова прозвучали в эфире программы «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«В Украине действует множество мошенников, которые якобы представляют Офис президента. На самом деле никаких связей у них нет. Мне рассказывали о человеке, который ещё в 1990-е годы брал с абитуриентов взятки за поступление в КНУ и другие престижные украинские вузы. Если поступление не удавалось, он эти деньги честно возвращал. Но и у него не было никаких связей, просто многие абитуриенты поступали благодаря собственным знаниям и способностям. Здесь работает такой же принцип. Так что не верьте каждому, кто хочет получить ваши деньги. Да, конечно, слухи возникли не на пустом месте. Ситуация такова: сейчас президент объявил войну уголовникам и олигархам, и очень многие этим недовольны», - говорит политтехнолог.

По его словам, здесь действуют и политические оппоненты Зеленского внутри Украины, и внешние факторы.

«Сейчас много желающих проплатить вбросы, которые порочат имя президента. Причём нынешняя Telegram-субкультура такова, что найти виновного уже невозможно. Есть анонимный канал без владельца, привязанный к малазийскому номеру – и писать там можно что угодно. Потом информацию подхватывают другие каналы, и она даже может попасть в топовые СМИ», - рассказывает Пётр Охотин.

Популярные статьи сейчас

Главное за 30 ноября: парламент без Стефанчука, работа для школьников с 3-го класса и помощь Apple для "Дії"

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он касался вопроса о том, есть ли в нынешней Верховной Раде фракции, независимые от олигархов.

Также Знай.ua сообщал, что Охотин прокомментировал ситуацию в украинской уличной политике.