Своё суждение он высказал в эфире программы «Романенко. Беседы».

«Вопрос в том, какие фракции можно назвать полностью зависимыми от олигархов. Для того, чтобы внести ясность в этом вопросе, и нужен закон об олигархах. По крайней мере, так можно будет как-то ограничить их влияние. А какие фракции активнее всего выступают против этого закона? Именно те, которые контролируются старыми олигархами времён Кучмы. Похоже, что сейчас руками новых олигархов выгоняют олигархов старых. Почему «Европейская солидарность» и ОПЗЖ борются против нового закона? Потому что чувствуют, что их время кончилось. Точно так же они в своё время отодвинули в сторону «красных директоров», а те ещё раньше отодвинули партийную номенклатуру», - считает гость программы.

К числу тех олигархов, чьё время уходит, Охотин относит и Коломойского.

«Он далеко не всесилен. Говорили, что Коломойский имеет стопроцентное влияние на Зеленского, но где оно? Говорили о его влиянии на других политиков – где оно? Я думаю, что позиции Коломойского были сильно подорваны в 2016 году, когда у него отобрали «ПриватБанк», - говорит Пётр Охотин.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж погибшей Жанны Фриске Дмитрий Шепелев открыл то, что тревожило его долгие годы: "Никогда не любил"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он прокомментировал ситуацию, которая сложилась в украинской уличной политике.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам Охотина, избиратели в Германии настроены в основном в пользу России.