Об этом стало известно из программы «Суть событий» на канале Знай.ua.

«За год платёжки украинцев за услуги ЖКХ повысились аж на 32,5%: в сентябре 2021 стоимость услуг ЖКХ составила 11 млрд грн, что на 2,7 млрд грн больше, чем всего год назад.

По ее словам, так бывает только тогда, когда у власти не те люди, которые могут навести порядок. По мнению журналистки, все изменения, которые должны были произойти, уже произошли. «ЖКХ больше не сервис для людей, а бизнес на людях. Услуги ЖКХ всё дороже — олигархи ЖКХ всё богаче», - заявила Котенкова.

Журналистка считает, что уже в следующем году страну ждёт коллапс, так как не решена ни одна проблема в сфере ЖКХ, а лишь отложены критические для людей последствия некоторых из них. Она назвала серьезные проблемы этого отопительного сезона, из-за которых он стал настолько обсуждаемым.

«Высокие цены на газ, острый дефицит угля и трудности его поставок, массовый простой энергоблоков в купе с изношенной инфраструктурой. А ведь еще не было морозов», - говорит Котенкова.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Пресс-марафон Владимира зеленского: скандал с прессой, щупальца олигархов и главные ошибки

Мост, который строят дольше, чем метро на Виноградарь и Троещину: в Украине появится "дорожный гигант"

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Она добавила, что власти лихорадочно пытаются что-то делать. Журналистка отметила, что в таких условиях Минэнерго даже рассматривает вариант перевода части энергоблоков ТЭС на газ. По ее словам, в министерстве считают, что это позволит финансово сбалансировать предприятия и избежать задолженности перед «Нафтогазом». При этом, говорит Котенкова, нужно напомнить, что тысяча кубов газа сегодня стоит в пределах $1 000 против $300 в прошлом году.

Как сообщал Знай.ua, журналистка Екатерина Котенкова отметила, что газа в Украине достаточно, чтобы полностью обеспечить потребности населения.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Владимир Воля заявил, что у нас в Украине получается дуализм власти, который пользы никакой не приносит.