Об этом он рассказал в авторской программе «Контрольный удар».

Яли отметил, что о «сливе» спецоперации украинских спецслужб по задержанию так называемых «вагнеровцев» сказано и написано было уже много, но вот первая часть расследования группы журналистов Bellingcat была опубликована впервые. Он добавил, что анонсов выхода фильма с многочисленными интервью с непосредственными участниками и свидетелями ее проведения за последний год было крайне много, но каждый раз – случайно или нет – выход откладывался.

«Кстати, все эти анонсы и переносы заставили усомниться многих в политической незаангажированности журналистов и Христо Грозева в частности, а также неподконтрольности со стороны западных спецслужб. И вот, наконец-то, сбылось. Если оценивать подготовку и информационный резонанс за последний год по этому расследованию, то как говорится, «гора родила мышь». Ничего нового из опубликованных материалов мы не узнали», - отметил Яли.

По его словам, из расследования мы увидели лишь документальные подтверждения того, что спецоперация действительно готовилась и имела место, что Зеленский и его окружение неоднократно опровергали.

«Во-вторых, уже очевидно, что «Вагнергейт» является долгоиграющей историей и опубликованные материалы – лишь верхушка айсберга и у него точно будет продолжение», - заявил Яли. Он также подчеркнул, что в первой части расследования журналистов Bellingcat нет никаких прямых указаний на то, что спецоперацию намеренно «слил» президент, глава Офиса президента или же глава комитета по разведке.

Популярные статьи сейчас

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Даша Квиткова и Никита Добрынин наконец признались, через что прошли после женитьбы: "Невероятная проверка"

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Руслан Бортник рассказал о событиях, предшествовавших ситуации с "вагнеровцами".

Кроме того, Знай.ua сообщал, что эксперт заявил, что расследование о "вагнеровцах" было предметом торгов.