Об этом он рассказал в новом выпуске программы «MY.UA» с Екатериной Павловой.

«Сегодня очевидно, что РФ может манипулировать газовым вопросом как угодно. Потребление газа в Европе ближайшие 15-20 лет будет расти, поэтому российская сторона понимает козыри, которые у них есть. И Россия сейчас пытается переломить всю энергетическую политику в свою сторону, и навязать свои правила всей Европе, но Германия этого не видит. Даже те сорок миллиардов кубометров газа, которые были договорены в Париже в декабре 2019 года, их Россия не выполняет», - рассказал он.

Кучухидзе сказал, что пусть теперь немецкая сторона покажет международному сообществу механизм давления на РФ, с помощью которого они заполнят украинскую газотранспортную систему. Поэтому, чтобы они не рассказывали про всю экономическую историю, сообщил он, РФ сегодня просто пользуется ситуацией, чтобы максимально быстро запустить «Северный Поток-2» и иметь влияние на всю энергетическую политику.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "вторжение" на границе Украины, выход из карантина, славянская бабушка для Мерьем Узерли и потерянное счастье "Холостячки" Огневич 

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Показать еще

«Мы должны понимать одну вещь, что есть украинское государство и мы можем надеяться на себя, свою армию и может быть на какие-то ситуативные союзы. Всегда нужно понимать, что, кроме нас самих, за нашу государственность никто стоять не будет. И обратите внимание за риторикой МИД Германии, когда отношение более-менее равные, то заявлений про Формулу Штайнмайера нет. А стоит только Украине говорить о «Северном потоке-2», они сразу говорят, что Украине необходимо выполнять взятые на себя обязательства и вспоминают Формулу Штайнмайера», - резюмировал он.

Как сообщал Знай.ua, Козий рассказал, может ли Россия реализовать масштабный силовой сценарий в Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, выгодна ли России открытая война с Украиной.