Об этом он сказал в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24”.

Александр Мусиенко отметил, что для того, чтобы понять, будет ли президент России Владимир Путин начинать полномасштабную войну с Украиной, нужно проанализировать цели и конечные мотивы такой эскалации.

“Военная операция – это всегда последний инструмент, чтобы принудить к чему-то. Давайте представим, каким образом можно принудить Украину и украинцев полюбить Россию? Военными методами? Уничтожая, сжигая, разрушая? Обратите внимание на ситуацию до аннексии Крыма и начала войны на Донбассе: меньшинство хотело вступления в НАТО по соцопросам. Как только Россия начала боевые действия – захотело большинство, более 60%”, - сказал Мусиенко.

Он отметил, что своими действиями Россия откалывает Украину от себя, что приведет к серьезному противостоянию в Европе.

“Какие последствия для России? Будут военные потери, как бы там ни было. При всем том, что там армия больше, сильнее, но они будут. Во-вторых, много нелояльного населения. Это не так просто удерживать в оккупации. Это большие ресурсы. Третье: реакция какая будет Запада? Это можно забыть о “Северном потоке-2” однозначно”, - добавил Мусиенко.

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

По его словам, если Россия открыто будет вести войну, то прекратятся совместные инвестиционные проекты с Европой, а также будут введены политические и экономические санкции.

Как сообщал Знай.ua, Юрий Атаманюк рассказал о негативных последствиях революций.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Руслан Бизяев заявил, что, скорее всего, конфликт на Кавказе будут решать все-таки дипломатическими методами.